Mercato Fr
Suivez le mercato en direct avec Mercato-Fr

Euro 2012 : Pologne 1 – 1 Grèce

Premier match de l’euro 2012 de Football et aucun vainqueur dans la rencontre qui opposait l’un des deux pays organisateurs, la Pologne face à la Grèce. Le match avait portant bien commencé pour la Pologne qui avait ouvert le score peu avant la 20ème minute par l’intermédiaire de Robert Lewandowski qui a inscrit le premier but de cette compétition. Peu avant la mi-temps, le grec Sokrátis Papastathópoulos fut expulsé pour un second carton jaune.

En deuxième mi-temps, la Pologne se laissa aller et les Grecs en ont profité pour revenir à la marque grâce à Dimítris Salpingídis. Ils auraient même pu prendre l’avantage suite à une seconde erreur du gardien Polonais, Wojciech Szczesny dans sa surface de réparation. Suite logique, carton rouge et pénalty pour la Grèce qui pouvait réaliser la très bonne opération de la soirée mais sans compter le gardien Polonais qui est entré et qui a sauvé son équipe.

Score final de 1 à 1, la Pologne pourra se mordre les doigts puisqu’elle avait son destin entre ses mains et laissent filer 2 points précieux.